ID     
  PW     
 
 
 
 
 
☞환율동향보기

 
무비자/관광비자 학생비자 워킹비자
비자 연장 인턴쉽 워킹비자 여 권
 

캐나다의 Working Holiday Visa는 우리가 익히 알고있는 호주의 Working Holiday제도와 그 내용은 같습니다.

다만 호주의 WH는 워킹 할리데이 연맹에서 주관하지만 캐나다의 경우는 캐나다 자체적으로 실시하고 있습니다.

따라서 캐나다의 WH Visa에 대한 문의는 워킹 할리데이 연맹이 아닌 캐나다 대사관으로 직접 하셔야 합니다.
또한 WH비자는 한국과 캐나다의 젊은이들에게 양국간 상호 이해 증진을 도모하고 상대방의 문화와 생활 방식에 대한 인식을 증진할 수 있는 폭 넓은 기회를 제공한다는 취지와 젊은이들의 여행 경비를 절감해주기 위한 목적으로 운영되는 비자 제도로써 그 발급은 상대국 즉, 캐나다 젊은이들과 교류의 수가 비슷해야 하기때문에 Quota제를 적용하고 있어 그 발급은 그리 많지 않습니다.


WH 비자의 특징은 캐나다에서 합법적으로 일을 하면서 돈을 벌 수 있는 것인데(학생 비자로는 아르바이트가 불법입니다.)

WH비자로는 캐나다 입국일로부터 총 1년간 캐나다에 체재할 수 있습니다.

단, 이 비자는 한번 발급 받으면 다시는 받을 수 없고, 명심할 것은 호주의 WH 비자도 마찬가지이지만 이 비자 또한 '관광 취업 비자'로써 관광이 주목적이지 취업 비자는 아닙니다.

그리고 캐나다 워킹할리데이 비자는 한 직장에서 3개월 이상 일하지 못하는 호주의 WH 비자와는 달리 1년까지는 한 직장에서 일할 수 있고, 수익금 중 20%-30%정도는 캐나다 정부에 세금으로 내야합니다.

그러나 물론 WH 비자로 6개월 이내로 어학 연수도 가능합니다.

Working Holiday visa 자격 조건 입니다..
   
 
1 국내에 거주하는 대한민국 국민.
2 관광을 주목적으로 일정 기간 동안 입국하는 사람.
3 나이는 신청서 제출 시 만 18세 이상 30세 미만인 사람.
4 왕복 항공권 및 초기 6개월 체류 기간 동안 의료비 또는 적절한 보험 증서를 포함한 생계 유지에 대한 충분한 자금을 소지한 사람.
5 동반인은 허용되지 않습니다.
6 캐나다의 식품 산업 혹은 공공 보건과 관련된 업종에 취업키 위해 방문하는 경우 의료 검진을 받아야 합니다.





















     
  Home :: (주)와우캔은? :: 캐나다 취업/학교 후기 :: 묻고 답하기 :: 우리들의 이야기 :: 사이트맵
 
 
Webmaster@wowcan.com

사업자등록번호 220-87-57165 / 노동부국외유료직업소개사업등록번호 제2007-15호
주소 : 서울특별시 강남구 강남대로84길 33(역삼동,대우디오빌플러스218호)
대표 : Kim byung jin (Brandon)


ⓒ Copyright 2003 wowcan. All Rights Reserved.