ID     
  PW     
 
 
 
 
 
☞환율동향보기

 
무비자/관광비자 학생비자 워킹비자
비자 연장 인턴쉽 워킹비자 여 권
 

비자 연장은 이민국에서 준 일정 비자 기간이 거의 끝남에도 본인의 공부 의사가 더 있거나 관광의 이유로 인해 캐나다 땅에서 더 머물기를 원하여 신청하는 것입니다.
그러기 위해서는 항상 자신의 비자 만기일을 기억해야 합니다.

여권을 보면 캐나다 입국시에 이민국에서 찍어준 도장에 날짜와 연도가 나와 있는데 그 것이 만기일을 뜻합니다.

그러나 특정 날짜가 없이 도장만 있을 경우 입국 날짜로 부터 6개월간 유효한 비자를 받은 것입니다. 따라서 입국일로 부터 6개월 후가 비자 만기일 입니다.

비자 연장을 하려면 만기일로 부터 4주에서 8주 정도 전에 신청하는 우편을 보내야 합니다. 그러나 부득이한 일로 만기일을 어기게 되면 신청서에 사유서를 꼭 첨부해야 합니다.


관광비자 연장에 대해서...
일반적으로 한번까지는 쉽게 비자연장이 가능한데 연장의 사유가 확실해야 합니다.

(추가로 공부 등을 이유로 연장을 한 경우는 사유를 어학 연수나 기타 공부라고 적으면 이민국에서는 일단 출국 후 한국에서 유학 비자를 신청하라고 결과가 나올 수 있습니다.
따라서 반드시 관광 등의 목적으로 연장 신청을 한다는 것을 알려야 합니다.)

비자 연장 신청서를 작성한 후 첨부 되는 서류들과 함께 이민국에 보내면 됩니다.
아래 사항은 관광비자 연장시에 필요한 서류 입니다.
 
1 비자 신청서.
2 여권 번호와 이름 생년월일 여권 발급일자 만기일자가 있는 페이지 그리고
여권에 찍힌 캐나다 입국 스탬프가 들어 있는 페이지 를 복사 합니다.
3 돌아가는 날짜가 확실한 비행기 티켓
4 Account Statement에는 반드시 본인의(예금주) 이름과
account number가 나타나 있는 예금 증명서가 필요합니다.
5 신청비 납입 영수증 도 같이 제출해야 합니다.
* 신청서에 포함되어 있으면 신청비가 청구되어 있으면
가까운 은행에서 납부하시면 됩니다.

학생비자 연장에 대해서...
아래 사항은 학생비자 연장시에 필요한 서류 입니다.
 
1 비자 신청서
2 신청금 납부 영수증 (원본)
3 기존 학생 비자
4 여권번호와 이름 생년월일 여권 발급일자 만기일자가 들어 있는 페이지 여권에 찍힌 캐나다 입국 스탬프가 들어 있는 페이지 복사본이 필요합니다.
5 입학 허가가 명시된 학교의 보증 서류 (학교에 신청하면 서류 작성을 해줍니다.)
6 Account Statement에는 반드시 본인의(예금주) 이름과 account number가 나타나 있는 잔고 증명서가 필요합니다.



     
  Home :: (주)와우캔은? :: 캐나다 취업/학교 후기 :: 묻고 답하기 :: 우리들의 이야기 :: 사이트맵
 
 
Webmaster@wowcan.com

사업자등록번호 220-87-57165 / 노동부국외유료직업소개사업등록번호 제2007-15호
주소 : 서울특별시 강남구 강남대로84길 33(역삼동,대우디오빌플러스218호)
대표 : Kim byung jin (Brandon)


ⓒ Copyright 2003 wowcan. All Rights Reserved.