ID     
  PW     
 
 
 
 
 
☞환율동향보기

 
무비자/관광비자 학생비자 워킹비자
비자 연장 U R P 여 권
 

* 2003년부로 폐지 되어 사용하실 수 없게 된 비자입니다.

U.R.P.(University Referral Program)이란?

주한 미국 대사관에서 지정한 전국 74개의 4년제 대학 이상에 재학중인 학생, 교수 그리고 교직원이면서 미국 관광 비자(학생, 교수, 교직원 모두 가능) 또는 1년 미만의 미국 F-1 Visa(학생인 경우)를 신청할 경우 미국 영사와의 인터뷰 없이 서류만을 미국 대사관 창구에 접수하여 비자를 취득할 수 있는 프로그램을 말합니다.

U.R.P.를 적용 받을 수 있는 사람.
 
1 관광(6개월 미만)이나 단기어학연수(1년 미만)를 위해 미국을 여행하려고 하는 사람
2 대학 과정을 full time으로 이수하고 있는 정규 학생 (학기당 적어도 9학점 이상 이수자) 및 그의 배우자와 16세미만의 자녀(그 외의 가족은 허용 안됨)
3 대학원 과정을 full time으로 이수하고 있는 정규 학생 및 그의 배우자와 16세 미만의 자녀 (그 외의 가족은 허용 안됨)
4 군 복무로 인하여 휴학중인 학생
5 현재 대학에 근무한지 1년 이상 되는 교수나 학교 행정 교직원(임시직이나 시간제가 아닌 정규직으로 정규 월급을 받고 있는 분)및 그들의 배우자와 16세미만의 자녀(그 외의 가족은 허용 안됨)

U.R.P.를 적용 받을 수 없는 사람.
 
1 관광(6개월 미만)이나 단기 영어 연수(1년 미만)가 아닌 그 외의 목적으로 미국을 여행하려고 하는 사람
2 정규 학생으로서 요구되는 필수 이수 학점 보다 적게 수업을 듣고 있는 학생
3 임시직이나 별정직 혹은 시간제로 고용된 강사 혹은 조교나 교직원 그리고 현재 대학에 근무한지 1년 이상이 안된 교수나 교직원
4 군 복무 이외의 사유로 휴학중인 학생
5 과거에 미국 비자를 거절 당한 사람
6 배우자(영주권자나 영주권자가 아니라도 미국에 있는 경우 다 해당)가 현재 미국에 있는 사람
7 과거 미국 시민권자나 영주권자
8 미국 이민 초청을 받은 적이 있는 사람
9 한국에서 재학중이나 국적이 한국이 아닌 학생(예: 한국에서 재학중인 중국 국적의 학생)

아래 사항은 주한 미국 대사관에서 지정한 U.R.P. 적용 대학들(가나다순) 입니다.
  강원대, 건국대, 경기대, 경남대, 경북대, 경상대, 경희대, 계명대, 고려대, 광운대, 국민대, 단국대, 덕성여대, 동국대, 동덕여대, 동아대, 명지대,부산대, 부산수산대, 부산여대, 상명대, 서강대, 서울대, 서울시립대, 서울여대, 성균관대, 성신여대, 세종대, 숙명여대, 숭실대, 아주대, 연세대,영남대, 이화여대, 인천대, 인하대, 전남대, 전북대, 제주대, 조선대, 중앙대, 충남대, 충북대, 카톨릭대, 포항공대, 한국과기대, 한국외대, 한양대,홍익대.

(누락된 학교도 있을 수 있으니 꼭 자신이 재학 중인 학교에 문의하시기 바랍니다.)


U.R.P.로 비자 신청시 필요서류 입니다.
 
1 여권(6개월 이상 유효한 것)
2 호적등본
3 비 이민 비자신청서(Form OF-156) - 미국 대사관 제공, 자필 또는 타이핑하고 빠짐없이 영어로 기록할 것, 학교측에서는 신청서 양식 뒷면 하단에 "이 공란은 쓰지 마십시오. DO NOT WRITE IN THIS SPACE" 밑에 고무 도장을 찍거나 기타 방법으로 이 신청서가 U.R.P.를 통해 제출되는 것임을 확실히 알려야 합니다.
4 여권용사진 1매(3.5*4.5Cm, 최근 6개월이내의 칼라사진)
5 비자신청 수수료 영수증(한미은행 본, 지점에 입금, 미화 약 45달러, 비자신청서에 붙일것)
6 입학허가서 (Form I-20, 비자 발급일 기준으로 입학날짜가 지나지 않을 것)
7 대학에서 발급한 아래 사항이 명시된 U.R.P. 추천서

- 학생이나 교직원(교수)의 이름
- 대학에 입학한 날짜 혹은 대학에 고용된 날짜
- 학생의 전공과 졸업 예정일
- 미국 여행 목적과 여행 기간
- 대사관에 등록된 학교 담당자중 한 명이 직접 한 서명
  (서명이 고무인 또는 도장으로 찍힌 것은 안됨)
8 영문 재학증명서(학생인 경우)
9 영문 성적증명서(학생인 경우)
10 재정에 관한 서류(학생인 경우에는 학생을 부양하고 있는 가족의 재정에 관한 서류를 제출, 즉 재정보증인의 재정보증서류)
11 군 복무로 인해서 휴학중인 학생은 병역에 관한 서류
12 바로 다음 학기에 졸업 예정인 신청자의 경우 대학원 입학예정서류 또는 졸업한 후의 계획을 설명하는 진술서 (예: 취업 계획 또는 유학등)
13 택배 영수증(택배를 원해는 사람에 한함, 대사관 앞에서 판매)

유의사항.
  U.R.P.를 이용해서 미국 비자를 신청할 경우 영사와의 인터뷰없이 위의 서류들만을 대사관 창구에 접수하여 발급받을 수 있으나 자세한 내용은 각 학교 학생처(과), 학생복지과 또는 담당부서에 직접 문의하기 바랍니다.

또한 미국 대사관의 U.R.P.에 가입하는 학교가 늘어가는 추세이므로 U.R.P.에 적용되지 않은 학교의 학생인 경우 계속해서 학교에 확인해 보기 바랍니다.

신청시 모든 신청자는 개별적으로 비자 신청 수수료 영수증을 제출하여야 합니다.

부모의 여권에 포함된 자녀라도 비자 신청을 하면 별도로 수수료를 납부하고 그 영수증을 제출해야 합니다.

U.R.P.를 이용해서 비자를 신청했다고해서 100% 비자가 발급되는 것은 아닙니다.

즉, U.R.P.는 단지 비자 신청 방법중의 하나이며, 신청자의 비자 발급 여부는 신청자 각각의 자격요건에 근거하여 결정된다는 점을 유의하십시오.



     
  Home :: (주)와우캔은? :: 캐나다 취업/학교 후기 :: 묻고 답하기 :: 우리들의 이야기 :: 사이트맵
 
 
Webmaster@wowcan.com

사업자등록번호 220-87-57165 / 노동부국외유료직업소개사업등록번호 제2007-15호
주소 : 서울특별시 강남구 강남대로84길 33(역삼동,대우디오빌플러스218호)
대표 : Kim byung jin (Brandon)


ⓒ Copyright 2003 wowcan. All Rights Reserved.