ID     
  PW     
 
 
 
 
 
☞환율동향보기

 
무비자/관광비자 학생비자 워킹비자
비자 연장 인턴쉽 워킹비자 여 권
 

캐나다 내에서 6개월 미만 유학 또는 연수를 희망시 비자 없이 무비자로 입국이 가능하나 6개월 이상 연수를 계획한다면 학생 비자를 발급 받아야 합니다.
 
   
장기유학을 원하시는 분들께서는 아래의 절차를 통해 유학을 하시게 됩니다.
   
  * 자! 중요한 내용이라 다시한번 나열합니다~
 
1 입학 지원서 보내게 됩니다.
2 해당 학교로부터 등록금 납입 용지인 Invoice 를 이메일로 받게 됩니다.
3 학비 및 기타 비용 송금이 이루어집니다.
4 신체 검사를 받게 됩니다.
5 입학 허가서를 받게 됩니다.
6 구비 서류와 함께 비자 신청을 합니다.
7 비자가 발급됩니다. ( 신청 후 2주에서 12주가량 소요 )
8 출국 및 밴쿠버 도착, 픽업담당자와 함께 홈스테이까지!!!

   
   
학생비자 수속에 필요한 서류 목록입니다.


아래 사항은 wowcan.com 을 통해 밴쿠버로 떠나시는 모든 분들께서 필수로
준비 하셔야 할 서류입니다.

 
필수로 준비 하셔야할 서류 비고
여권 (유효 기간 학업종료일 이상 필요) / 사진 1장 (여권용)
완벽하게 기재하고 서명한 학생 비자 신청서 wowcan.com 이 대행
합니다.
비자 수속료 wowcan.com 에서 별도
로 안내해 드립니다.
신체 검사 완료 증명서
입학 허가서  
만 18세 미만 신청인의 경우 보호자 지정서 및 수락서  
재직/경력, 재학/졸업/졸업예정 증명서/최종학교 성적 증명서 (영문)
소득금액증명원, 은행/증권/저축성보험 계좌의 잔액증명서 (영문)
호적 등본, 임대차계약서 사본(부동산 임대수입이 있는 경우) (영문)
   
아래 사항은 개인별로 꼭! 준비 하셔야할 서류 입니다.
 
분류 개인별로 준비 하셔야할 서류 비고
조기유학 후견인 지정서 및 수락서 사실 공증 필요
초/중고 재학 증명서, 성적 증명서, 생활 기록부 최종 학력 기준
대학생 재학 증명서, 성적 증명서 최종 학력 기준
직장인 졸업 증명서, 성적 증명서, 재직 증명서 최종 학력 기준
무직 졸업 증명서, 성적 증명서, 경력증명서, 기타 신청인의 이력을 나타낼 수 있는 진술서 최종 학력 기준
   
아래 사항은 학생 이상의 성인분중 특정인 에게 해당되는 준비 서류 입니다.
 
분류 준비 하셔야할 서류 비고
직장인 재직증명서, 국민연금가입증명서, 소득금액증명원 또는 급여통장거래내역서
사업자 사업자등록증명원, 소득금액증명원 또는 사업통장거래내역서
임대업 세목별과세증명원, 임대차계약서
의사 의료기관 개설신고필증 사본  
변호사 변호사 개업신고필증 사본 최종 학력 기준
농업인 농가수입실적 증명서 읍,면사무소,
농협 등에서 발급
동업인 동업자 계약서 - 공증필요 사업자로서
동업인 인 경우
퇴직
공무원
퇴직연금증서  
퇴역 군인 군인연금 수급권자 확인증  
무직 세목별 과세 증명원, 최대한 많은 잔고 증명필요.  
   
아래 사항은 유학 기간별로 준비 하셔야할 재정서류 입니다.
 
분류 준비 하셔야할 서류 비고
조기유학 잔고 증명서, 관련 통장 거래 내역 복사본 3000만원 이상
단기연수 잔고 증명서, 관련 통장 거래 내역 복사본 1500만원 이상
장기연수 잔고 증명서, 관련 통장 거래 내역 복사본 2000만원 이상
공통 영문은행잔고,보험,주식,증권,예금(영문)  
   
   
신체 검사 에 대해 자세히 알아보겠습니다.

  캐나다 학생 비자 신청시 신체 검사는 필수 조건이예요.

신체 검사는 지정된 병원에서 받아서 신체 검사 확인서를 캐나다 학생 비자 서류 제출시
함께 제출합니다.

아래 사항은 신체 검사하실때 필요한 목록 입니다.

 
1 본인의 여권
2 본인의 여권용 사진 1매
3 신체 검사비
4 신체 검사 신청서 양식 ( 검사 지정 병원 내에 비치 )
기타 신체 검사시 대기자가 많아 미리 예약을 해야 합니다 여러 병원의 대기자
스케줄을 확인후 본인의 편의에 맞는 곳을 선택 검사를 받으시기 바랍니다.
신체 검사에서 결과가 이상이 있어서, 재검사를 요구 시 별도의 추가 검사비가 있습니다.
   
캐나다학생비자 접수시 사전신체검사를 받아야 합니다.

아래 링크 클릭하시고 한국(Korea, Republic of) 선택 후 GO 버튼 누르시면 신체검사를 받을수 있는 병원목록이 나옵니다.

=> http://www.cic.gc.ca/pp-md/pp-list.aspx

원하시는 병원에 예약하시고 신체검사를 받으시면 됩니다.
   
   
신체검사 까지 끝나셨으면 학비를 송금하시고 학교입학 허가서를 받아야 합니다.

학비송금은 wowcan.com 에서 별도로 안내해 드립니다.

   
   
만 18세 미만의 유학시 후견인의 지정 그리고 수락서에 대한 설명 이예요.

  18세 미만의 조기유학시 보호자가 오지 않는 상태로 유학을 올경우 밴쿠버내의
시민권자가 그 학생의 생활에 대한 보증을 일정 금액의 금액을 받고 대행해 주는 제도 입니다.

  한국의 부모가 지정하고 캐나다 내 후견인이 수락한 후견인 지정서와 수락서
(사실공증이 필요합니다.)
후견인 지정서와 수락서의 견본은 비자과 창구에서 배부하고 있으니 참고하세요.

캐나다 시민 또는 영주권자로서 일정한 직업이 있는 성인만이 후견인이 될수 있습니다. (시민권, 영주권 등 증명서류를 제출해야 합니다)

후견인은 위급 상황뿐만 아니라 평상시에도 부모의 역할을 대신할 책임과 권한을 부여
받는 분입니다.

부모님은 학생을 보호하고 학교와 긴밀한 연락을 유지하는 등 캐나다 유학 기간 동안
미성년자인 자녀의 전반적인 복지를 위임할분을 신중하게 선택하셔야 합니다.

* Homestay정보 (이름,주소,부모와 후견인의 관계 등) 기숙사에 등록된 경우 증명서를
제출하면 별도의 후견인 서류는 필요하지 않습니다.

* 부모님이 이혼하신 경우는 양쪽 부모님의 유학 동의서가 필요합니다.
 
재정 보증 서류 및 증빙 서류에 대해서...

 
1 일정한 수입이 있는 배우자, 부모, 조부모, 형제 자매만이 재정보증을 할 수 있습니다.
(부모나 배우자의 재정 보증서는 필요하지 않으나, 기타의 경우 재정보증가
필요합니다.)
2 제3자의 재정보증은 인정되지 않습니다.
3 증빙할 재정서류는 은행 통장 사본 및 잔고 증명, 저축성 보험 통장 사본 또는
증권 계좌 거래내역서로 최근12개월간의 거래 내역을 증명해야 합니다.

만일 예금액이 신청일 기준으로 2달 이내에 입금된 경우라면 자금의 출처를
증명할 수 있는 서류가 반드시 첨부되어야 하는데, 약속어음, 계모임확인서,
차용증등은 받아들여지지 않습니다.

통장 복사는 앞면부터 끝면까지 전부복사를 해서 첨부해야 합니다.
4 신청인과 보증인은 아래 서류를 모두 제출해야 합니다.

A 재정보증서 : 신청인과 보증인, 지원 금액 및 지원 기간이 명시된 영문 각서. 정해진 양식은 없으나 보증인의 서명이 필요합니다

(부모 및 배우자의 재정보 증서는 필요가 없습니다.)
B 신청인과 보증인의 관계를 알 수 있는 호적/제적 등 본과 보증인의
호적등본.
   
   
실질 소득이 있는 분의 밴쿠버유학의 경우에 준비 하셔야할 증빙 서류 예요.

 
사업자의 경우 소득 금액 증명원(종합소득세신고자)'과 사업자 등록 증명
근로소득자의 경우 소득 금액 증명원 연말정산한 근로소득(일반 월급소득자해당) 및 사업 소득 (보험모집인 및 세일즈직종 종사자등이 해당)]이나 최근 12개월동안의 급여 통장 사본 중 해당 서류와 재직증명서.
기타 소득자의 경우 납세 사실 증명원(소득세, 법인세 및 부가세 각각 별도) 및 기타 임대 수입관련 서류.
 
유학시 필요한 개인 증빙 서류 (일종의 개인 이력서지요~)

 
초.중.고 학생의 경우 생활/성적 기록부 및 유학신청 당시 재학여부 증명서
대학/전문대/기술학교
의 경우
최종 학교 졸업증명서 및 성적증명서
직장인의 경우 직책 및 근무 기간이 명시된 재직/경력 증명서
기타의 경우 신청인의 이력을 나타낼 수 있는 서류/사유서
   
   
캐나다 대사관에 모든 서류 제출에 대해 알아 보자구요.

  모든 서류와 자료가 준비되면 가까운 캐나다 대사관이나 온라인으로 비자서류를 제출하시면 됩니다.

서류가 미비해서 학생비자를 받지 못하게 되면 다시 받는데 더 큰 어려움이 있기 때문에 모든준비를 완벽히 해서 한번에 비자를 받아내는 것이 좋습니다.

서류 접수 후 비자 발급까지 소요되는 기간은 약 2주~12주 정도 입니다.





















     
  Home :: (주)와우캔은? :: 캐나다 취업/학교 후기 :: 묻고 답하기 :: 우리들의 이야기 :: 사이트맵
 
 
Webmaster@wowcan.com

사업자등록번호 220-87-57165 / 노동부국외유료직업소개사업등록번호 제2007-15호
주소 : 서울특별시 강남구 강남대로84길 33(역삼동,대우디오빌플러스218호)
대표 : Kim byung jin (Brandon)


ⓒ Copyright 2003 wowcan. All Rights Reserved.