ID     
  PW     
 
 
 
 
 
☞환율동향보기

 
무비자/관광비자 학생비자 워킹비자
비자 연장 인턴쉽 워킹비자 여 권
 

무비자 / 관광 비자

  6개월 이하의 학업이나 캐나다로 단기 관광을 목적으로 희망하는 비자입니다.

6개월 이하의 연수 과정뿐 아니라 전문과정도 이수 기간이 6개월을 초과하지 않는다면 관광비자로 학업 가능하며 현지에서 연장이 가능하므로 처음 입국시 6개월을 부여 받으시고 연장을 신청하셔서 최대 1년까지 관광비자로 머물 수 있습니다.

비자 취득은 한국에서의 별도의 수속 없이 여권만을 소지하고 출국이 가능하며 캐나다 도착하여 공항 입국 심사 시 여권에 도장을 부여 받거나 개별 비자 용지를 부여 받음으로 취득하게 됩니다.

입국 심사 시 심사관 의 권한으로 인터뷰를 통해 받을수 있게 됩니다.

그러하기에 미리 사전에 질문에 대한 예상과 답변을 준비하셔서 인터뷰에 임해야
합니다.


입국심사 인터뷰

  두 가지 경우가 있습니다.

우선 입국 심사 창구에서 본인의 여권에 도장을 찍어 주며 체류기간을 부여 하여 입국을 허락하며 입국 심사가 끝나고 통과 후 수화물 창구에서 짐을 찾아 나오면 됩니다.

다른 경우는 입국 심사대에서 이민국으로 보내면 옆에 있는 이민국에 가서 이민국 직원과 입국 심사를 한 후 체류기간을 허가 받고 입국 수속을 하게 됩니다.

마찬가지로 수속이 끝나면 수화물 창고로 가서 본의의 짐을 찾아서 나오면 됩니다.



     
  Home :: (주)와우캔은? :: 캐나다 취업/학교 후기 :: 묻고 답하기 :: 우리들의 이야기 :: 사이트맵
 
 
Webmaster@wowcan.com

사업자등록번호 220-87-57165 / 노동부국외유료직업소개사업등록번호 제2007-15호
주소 : 서울특별시 강남구 강남대로84길 33(역삼동,대우디오빌플러스218호)
대표 : Kim byung jin (Brandon)


ⓒ Copyright 2003 wowcan. All Rights Reserved.